Своим...

Марина Крымская5
Не научилась жить наполовину,
Не научилась маскам,
Не научилась взгляд вонзая в спины
Вслух или тихо радоваться судеб мрачным краскам.

Не научилась скрыть слезу от боли,
От смеха...нет, не научилась.
И вольно это было иль невольно-
Я не сдалась и не со всем, отнюдь, смирилась.

Меня здесь гнали, здесь же дали руку,
По-братски, будто очень ждали,
Мне рады были здесь Душою, не со скуки,
А тех, что ждут со скуки, мы уже видали.

Меня хлестали за мою Большую Правду,
Которой нет, увы, как оказалось,
И гад окажется здесь вовсе и не гадом,
И все почти поддакнут: «точно, показалось».

А я кричу в свой громкий тихий рупор,
Привычка иль отчаянье...услада?
Мои слова уже, увы, не вводят в ступор,
Но видимо, кому-то все же это надо.

В моем огромном мире чёрный-чёрный,
А чёрный белым быть уже не может,
А здесь этот вопрос, увы, как будто спорный,
А это меня губит и отчаянно тревожит.

Но я пришла не суд вершить народный,
Я наблюдатель лишь, и я же и участник,
И если здесь вдруг стану скоро непригодной,
Меня затопчут всем врагам на счастье.

Но вопреки законам этим люда,
Я все же поднимаю своё знамя,
И вижу, как неведомо откуда
Такие же идут, и свет большой горит меж нами.

Я не одна теперь, и нас, отважных, много,
Без страха ищущих, без страха познающих,
И открывая двери, и сбивая в пыль дороги, 
Мы ищем то, что где-то в недрах нам оставил Сущий...