Нежные письма

Анабелла Го
Нежное сердце сильно пылает.
Но, не желает
         погибнуть в огне.
Пламя сильнее, но, оно твердо знает,
Что не увянет
         и... не будет слабеть.
Нежное сердце горит, улыбаясь
И, попадаясь
         на уловки любви.
Бедное сердце! Что в нём осталось?
Самая малость
         сил для борьбы.
   Пр-в: Нежные письма, те, что пылают,
         Что горят огнем (2р.),
          Заставляя в нем сгореть...
           Пепел и искры! Что там осталось!
            Это та малость,что может истлеть.

Нежные письма в топке камина!
Но... сердце не хочет
         гореть вместе с ними.
Все оказалось печальным и мнимым,
Хотя... эти письма
         сердцем хранимы.
Я не танцор и не балерина,
Чтобы за письма
         эти плясать.
Сердце не хочет гаснуть в камине,
Вместе с конвертами
         там догорать.
     Пр-в.

Сердце не сможет осилить разрыва.
Только все мимо (2р.)
Стрелы Амура в топке камина
Сразу сгорают,
         но ранят так сильно.
Сердечные муки надобны сердцу.
Пусть радость любви
         возрождается в нём.
А муки сомнений, гнев и усталость
Пусть догорают
         в камине с огнём.
    Пр-в.