Янтарём горит рябина

Нина Стотланд
Янтарём горит рябина !
Как же много в ней рубина !
Кисти яркие висят,
Ей к лицу такой наряд !

Но под тяжестью ветвей
Тяжело бедняжке, ей .
Прилетела птичек рать
Стала ягоды клевать !

Две девицы прибежали,
Бусы для себя связали !
Кисти на венки сплели
И довольные ушли !

 Под рябиной шум и гам !
 На рябине, тут и там,
Птиц небесных всех мастей !
 И хозяев ! И гостей !

Рада всем гостям рябина !
 Льёт гостям и сок, и вина !
Всем по вкусу угощенье !
У рябины —  День Рожденья !

28.01.2019. Нина Стотланд.