Азимех

Ставрогина Алёна
Это было зимой - я устала
И легла отдохнуть на снег.
Небо вдруг надо мной засияло,
И взошла звезда Азимех.

Рассыпаясь холодным светом,
Искупала в своих лучах.
И окрасила всё белым цветом,
Изгоняя из сердца страх.

Как проснулась, уже утро было,
Я в снегу не замёрзла ничуть.
Надо мной небо сизое плыло.
Отряхнулась я, тронулась в путь.

Через лес, где деревья застыли.
Ждут весну, что уже не придёт.
По морям, где не волны отныне,
А безмолвный мерцающий лёд.

Помню, встала тогда на колени.
Помню, стала молиться за всех.
Не тому, кто творит только тени,
А холодной звезде Азимех.