гражданская лирика

Иван Горобцов
Я ещё солдат.
Родина, ты детство мне давала!
Дала званье,сына и отца.
Что б теперь средь прочих затеряться?
Доведи меня ,так до конца.

Голова моя седою стала,
Но в строю не притупился шаг.
Позови меня,моя родная
На защиту встану,как брат!

Рано с корабля меня списала!
Я ещё по прежнему солдат,
Завяжи покрепче мою рану,
Разреши побольше взять гранат.

Дай мне в руки ,знамя полковое,
Дай с обоймой полный автомат,
Умирать я буду,только стоя
И не сделаю ни шага я назад!