Любовь ядовитой змейки

Ирина Воропаева
Копила яд по капле жгучий
Змея, на солнце кольца грея,
Не зная, что несчастный случай
Спешил к ней парковой аллеей,
     Забывшись, поперёк дорожки…
А говорят, мудра. Беспечна!
Но пожалел её прохожий,
Не растоптал, не изувечил.

Ползи, мол, ты не виновата,
Что родилась не с чем-то – с ядом.
Не по делам к чему расплата,
Не появляйся только рядом.

Отброшенная в клумбы пышность,
Шипя, головку поднимая,
Не понимая, как же вышло,
Что до сих пор ещё живая,
     Она ему смотрела в спину
Сквозь золотую сеть соцветий,
И что-то там в душе змеиной
Произошло в минуты эти.

Теперь, охваченную жаром,
Её тянуло – только, лишь бы –
И всеми кольцами, и жалом
К благотворителю поближе.

Мгновенья не было бы лучше,
Когда пришлось бы ей, ликуя,
Свою любовь и яд свой жгучий
Излить до капли в поцелуе.
     Мечтала встретиться однажды,
Блестя чешуйками стеклянно,
И на груди свернуться, даже –
Уже пусть даже бездыханной.
31.03.2019