Гложет

Саша Головин
Иногда меня гложет чувство,
Для которого нет названия:
В моём теле как будто пусто,
И как будто болит сознание,

От того, что оно бессильно -
В нём отсутствует восприятие,
Чтоб позволило, как тактильно,
Ощутить пустоты объятия.

Ощутить бесконечность кожей,
Взять в ладони Вселенский промысел.
Иногда до безумства гложет,
То, что связь моя с ней не в тонусе.

То, что я человек из плоти,
И что нет никакой возможности,
Оказаться мне на свободе,
От набитых в сознание сложностей:

От идей и законов физики,
От стремлений и тяги к знаниям,
Осмысления или критики,
В постижении мироздания...

Но, увы, мне совсем негоже,
Придаваться подобной праздности.
Иногда меня просто гложет,
Ощущение непричастности...


2019 г.