Недосказанный мир

Лариса Чепурнова
Недосказанный мир, неразгаданная я
Прибежали по чистым страницам,
Ветром сдуло вуаль, я открыла глаза,
Так хотелось быть вольною птицей.

           Я цветок заплету, как в венок в эту жизнь
           И пущу по судьбе, как по речке,
           И пусть в сердце венка не сгорая горит
           Моё сердце отчаянной свечкой.

До огромной воды ещё хочется доплыть
И узнать её дикие дали,
Мне нельзя говорить, невозможно любить,
Как в воде в этой жизни растаю.

           Раскружусь по волнам, испарюсь в небеса,
           И дождём свою песню сыграю,-
           Вдруг аккордами грянет ночная гроза
           Эту землю от слёз умывая.