60. На смерть бабушки

Анна Анисимова Мурашкина
А в небе ясном солнце вдруг остыло,
И всё вокруг давно белым-бело.
Слеза опять в глазах моих застыла,
А с Нею в землю прошлое ушло.
Завешивают зеркала и мебель,
И мне с порога мама говорит:
«Всё кончено!». И только тучи в небе,
Да свечка пред иконою горит.
Все в чёрном, общий траур на лице;
В последний путь Её мы провожаем.
Вот так сказали о печальнейшем конце,
И что же будет дальше, мы не знаем.

30.11.1997г.