К Сергею Есенину

Владимир Медяник
Эх, как же не скандалить в этом мире,
Мире полном неискренних фраз,
Где все мы как мишени в тире,
Где живём лишь один только раз?

Ночь расправила сизые крылья
И лишь звёзды мерцают во тьме…
Вы ли сердце своё там сгубили,
В брагой пахнущем кабаке?

Вы ль всю ночь до рассвета зари
Проводили за столиком сидя?
По-иному Вы жить не могли
Только пьяные лица видя…

“Просим, просим, Есенин, давай!
Не томи, прочитай нам на славу!” -
Раздалось… и лишь сонный фонарь
Отрезвил, подарил отвагу.

Вы допели последние строчки
Так уверенно, громко, не зло -
Порвалась тень сгорающей ночи,
В помещении стало светло.

Кто-то в брань, кто-то бродит потерян,
Кто молчит со слезой на глазах…
Я уверен, вы - гений, Есенин,
Отдохните в не наших мирах…