Человеков род...

Олег Пименов 2
Плавится,  как всё в горниле времени,
Человеков  род  от века  в век,
Все по-разному: по датам, месту, племени,
 Путь свой делом  мерит  человек.

Ненавидит, любит до безумия,
Созидает,  лжёт,  мечтает,  спит,
Изредка в  период  полнолуния
На луну  глядит  он и молчит.

Движет человеком  «Выживание»,
Что не означает  «Лишь бы жить»,
Шли на смерть, на пытки и страдания,
Промолчать, не выдать, не сгубить.

Малый шаг до страшного предательства:
- Лишь бы жить!, Вот здесь вот и сейчас,
Разные  бывают  обстоятельства,
Что  на крепость пробуют всех  нас.

Человеков  род в горниле времени,
Примесь в общем сплаве каждый даст,
Свой штришок в стократном измерении,
Свой культурный и не очень пласт.

Пименов О. 01.04.19г.