Палата номер 6

Олег Рейнфельд
                Decipimur specie recti*


              (случайный социальный срез)
         Больница, март , палата номер шесть,
         Мы все разнообразные, но очень языкастые
         Поговорить "за жизнь" всегда желанье есть
         И встречи, так сказать, весьма нечастые . 

         Ругали всё и всех - ну, ясно депутатов ,
         Коррупцию, офшоры, олигархов  и ворьё
         (Чьи за границей долго учаться ребята)...
         И их милльярды -  детям на леченье  и жильё!

         Кипела злость и вспоминали Сталина -
         Вот мол при нём-то и была та справедливость
         Рядили: было правильно! - не правильно!?,
         Но нужного ответа, даже в крик, не находилось.

         Всех к стенке!  Дураки мы...Всё вернуть скорее...
         Страну просрали коммунисты! А Ельцин вот...
         И тут нашелся провокатор -  некий гнус Салеев,
         И забубнил, что мол в России лишь богач не идиот...   

         И ничего уже в ней не получится, она отстой
         И управленье дрянь...И Запад нас умнее...
         И каждый демонстрировал критический настрой.
        (Но мы-то можем всё и всё преодолеть сумеем!)
 
         И каждый жаждет социальной справедливости,
         Забыв, что строй - "желанный всем"  капитализм ,
         Пока "разбойничий"! Но ждать нам  Божей милости
         Уж не приходится. Терпите. И пашите, блин!!


                * Мы обманываемся видимостью правильного