Как Бог помогает распознать зло

Владимир Бергер
Есть явные проявления зла, которые доступно распознать каждому человеку, - например, неприкрытая ложь, агрессия, жестокость... Это всё на виду, как говорится.
Но есть очень много скрытых проявлений зла, спрятанных за благими с виду намерениями; с итогом, который проявляется не сразу, а в результате каких-то многоходовок, комбинаций, где порой перепутаны причины и следствия. И вот здесь-то и необходима мудрость распознать зло под любой личиной, чтобы предугадать его результат в конечном звене цепи...
Без помощи Свыше тут не обойтись, явно. Потому что лишь Бог может показать полную картину ситуации и ее развития, где зло допущено случайно или же запрограммировано...
Но для этого нужно иметь живую связь с Богом, которая составляет суть духовной жизни человека.