Дыхание поэзии.. Поэтический дискурс 94

Ленивый Критик
1
Искусные плотники утверждают,что современный дом должен дышать.

2
Поэтому и современная поэзия должна дышать!

3
Нельзя ставить искусственные ограничения на пути движения поэтически свободного свежего воздуха!


Дыхание поэзии

Луч рассветный устремился
В даль светлеющих полей
И нарочно заблудился,
Чтобы стало всем теплей!

Небо светом озарилось,
Всюду выпала роса.
Вскоре солнце появилось,
А на дальние леса

Дождь весеннею капелью
Влагу нежно источал,
А под трепетною елью
Зверь проснувшийся скучал!