Лебедушка

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Белоус (В.Б.).



(М.А.) Что с красотою лебединою сравнится
И, почему она считается царицей
Грации волшебной, торжества
Или, это лишь слова?

В народе, исстари, лебедушкой зовётся
Та, к кому так сердце рвётся.
Кто может взволновать и жизнь перевернуть
К кому, судьба, любви проложит путь.

Она, в глазах твоих, лебедушкой плывет
И, за собой, в царство любви зовет.
Ты, плывешь за ней, крыло в крыло –
Тебе, в любви прекрасной, повезло!



(В.Б.) Зеркальный пруд и чистая вода,
для пары лебедей была наградой,
они всю ночь, до раннего утра,
кружились на воде под звездопадом!

Красивые, гордые, белые птицы,
вызывают восхищение у людей,
как грациозно на воду садится,
красавец лебедь с подругой своей!

Он нежно крыло ей своё подставляет,
она белоснежною павой плывёт,
крылами своими его обнимает,
он белым крылом обнимает её!

В зеркальной воде отражается пара,
гордые шеи сплелись в унисон,
их красота природного дара,
видна человеку как явь, а не...сон!

Верность свою и любовь без остатка,
лебеди дарят друг другу всю жизнь,
а, для людей остаётся...загадкой,
как преданно птицы могут любить!

Поучиться бы, нам всем у лебедей,
такой любви - покуда сердце бьётся,
у лебедей любовь не та, что у людей,
не зря их верность Лебединою зовётся!



(М.А.) Они, всегда, пожертвовать готовы
Друг, ради, друга, жизнью, если надо,
А верность лебединую наградой,
Потомки принимают чередой.

Красой и грацией, пары украшают
Мир окружающий, вместе в нём живём.
Они, к дарам природы, добавляют,
Верность лебединую, Любовью, что зовём!

Не важно, кто ты, где ты, с кем живёшь
Когда в паре, верность лебединую найдёшь,
Когда душой и сердцем, вместе навсегда –
Связь не разрушать прож;тые года.

Тогда вы, лебеди, вы красота Земли.
Сквозь время, пронести любовь смогли.
Года не справились, здоровье и проблемы –
Какие могут быть дилеммы?



(В.Б.) Есть у лебедей строгий закон,
если гибнет лебёдушка,
гибнет тот час же он!

Сложит крылья,
и камнем летит с высоты,
разбиваясь о выступы
неприступной скалы!

А, на месте их гибели,
расцветают цветы!
Два бутона прекрасных,
лебединой души!!!

Плейкаст: