часть тебя

Надя Деглин
Всё кажется: когда тебя увижу,
То кинусь, одержимая, на шею
И голову прижму в районе сердца.
И ты меня притянешь к рёбрам ближе,

Почти захватишь рёбрами, обратно
Притягивая отнятое богом:
Я часть твоя. Я плоть твоя. Согреться
Нельзя частями. Миновать этапы

Сживления частей нельзя без боли.
Я буду болью. Только бы срасталось!


Сто раз пытались. Всё сильней усталость.
Сильнее нас, согласно высшей воле.

Поскольку из ребра меня создавший
И сам не помнит, что должно быть дальше.