Мы часто все глядим на небо...

Николай Маркин 2
Мы часто все глядим на небо,
Пропав в красе картин небес.
А кто из нас счастливым не был,
Идя за ягодою в лес,

Иль по грибы на зорьке ясной
Под щебет птиц и шёпот трав?
Рассвет, расплывшись лентой красной,
Огнём с земли восток обдав,

Разбудит сонных и усталых
Под пенье первых в зорьке птиц.
Не может быть средь них отсталых
В пути, не знающем границ.

Мы засыпали на поляне,
На небо глядя у костра.
На полевом совхозном стане
Так засыпали трактора.

С утра ревущие моторы,
Глотая пыль и влагу рос,
Колёс резиновые шпоры
Вонзали вслед копытам коз.

Под плугом тяжко степь вздыхала,
Наружу вскинув чернозём.
Страна на деле вся пахала,
Живя не скучно шедшим днём.

А в небе всё ж мечты остались,
Там всё по-прежнему в цветах:
В лазури чистой разметались
Хвала, хула, восторг – в глазах!