Ночь без конца

Йоханн Грей
Мерно тикают часы
Приближая час рассвета
В доме тихо и темно
Стены все во мрак одеты
На столе лежат газеты
Атавизмы прошлых лет
Мне не страшно и не больно
Потому что меня нет.
Я хотел найти свободу,
Но мне дали кандалы
Я хотел увидеть небо
Мне сказали - не смотри
Если станет тебе грустно
Ты закрой скорей глаза
Чтоб не видеть как на щеку
Тихо падает слеза
И не надо говорить мне
Что здесь всё всегда не так
И не надо удивляться
Где не выход - там чердак
Это  было уже раньше
Двадцать тысяч дней назад
Это было не случайно
Это было просто так
Не взошло на небе солнце
Но зато явилась тьма
Дорогая скажи  где я?
Не сошел ли я с ума?
Дорогая улыбнулась,
Взяв большой кухонный нож
И пронзив ударом сердце
Не запачкала ладош