Я этой боли раньше не знал

Игорь Богдашич
Матерям воинов-Афганцев.

Не мог тогда понять я этой страшной боли.
Что может понимать мальчишка в девять лет.
А скольким матерям душу слова вспороли
-Пропавшим числится ваш сын.В двухсотых его нет.

Подьехала к дому машина и вышло военных трое.
-Ребята этот ли адрес?...Мы все притихли в миг.
Вот так в восьмидесятом пришло к нам впервые горе.
И старый наш дом услышал обезумевшей матери крик.

Как много в этот вечер услышал я страшных слов.
Десантный батальон,спецназ и ГРУ,разведка.
Мать плакала,курил отец,нам было не до снов.
Всю ночь за стенкой голосила бедная соседка.

А потом от старшИх во дворе мы узнали
Что Витька с группой был заброшен в Кандагар.
Что с высоты большой на парашютах их бросали
И в точке приземления готовился мощный удар.

И что задача была чётко выполнена группой
И все намеченные цели "градом" сожжены
Не уцелел в бою никто и обнаружены лишь трупы,
А наших двух бойцов тела так и не найдены.

Двадцать долгих мучительных лет мать надеждой жила.
В этот день папа Вити всегда доставал награды
Ей гадалка сказала...живой,и она всегда верила.
-Спец-заданье у них,сын-разведчик...так Родине надо.

Они вскоре тихо ушли с разницей  в пару дней.
На столе орден"красной звезды их портрет и медали.
Страшно жить в неизвестности,ждать своих сыновей.
А они жили так двадцать лет,они сыночка ждали.

3.3.19г. Тейково.