Ковыль

Ольга Голяндина
Молчит ковыль. Он внемлет Богу
И видит радужные сны,
Которые полны тревоги,
Порою, радости полны. ...

Он, от природы, знает много,
Ведь рос у тысячи дорог
И задыхался в гари смога,
Когда жить в тропиках бы мог.

Не награждён он яркой краской,
Иль сладким запахом цветов,
И жизнь его совсем не сказка,
Но он ко многому готов!

Не понаслышке чьей-то знает,
Что зной и ливень от Творца,
Что только к лучшему бывает!
И верит в чудо без конца! -

Что под его зелёным стеблем
Родится новая трава,
И потревоженный злым вепрем,
Склонится он к земле едва. ...

Не просит он родиться розой,
Иль орхидеей в жизни быть!
Он просит дождь, он просит слёзы,
Он хочет просто всех любить! ...

Молчит ковыль и внемлет Богу!
И он понять, конечно, смог,
Что смертна, падка вся природа. ...
Не вечен мир, а вечен Бог!