Взаимности все ль возрасты покорны?

Лешек Клычанский
Лучше пламя обнять,
Петь с костром в унисон,
Чем от встречи рыдать,
Зная, ты - только сон;
Лучше камнем в реке
Место чьё-то занять,
Чем твой след на песке,
Не примерив, терять.

            Снова мне снятся
            Вишнёвые бури,
            Пыль на ботинках
            И холод ночей.
            Если б расстаться
            С тем, что не будет:
            Мысль, как картинка -
            С тобой я ничей.

Песнь вливается в дым,
Испаряет меня.
Быть ещё не седым,
Но уже склоном дня.
Хоть бы малым листком
К твоим туфлям пристать,
Под тупым каблуком
Вечер свой повстречать.

             Снятся мне только
             Бури цветенья.
             Я просыпаюсь -
             (Полезный совет).
             Солнце с востока -
             Восторг и забвенье...
             Не зарекаюсь
             От слов: есть и нет.

Лучше камнем в реке
Место чьё-то занять,
Чем (с кольцом!) по руке
Всё впустую гадать.
А рыдай-не-рыдай -
Сущность не изменить.
Пламя не обнимай -
Его не загасить.

              Снится мне снова
              Буря под вишней.
              Нога - за ногою,
              А ночь холодна.
              Сердцу просторы
              Будут излишни,
              Если со мною
              Ты всё же одна...

                03. - 07. 2003г.