Дробной встряской на стрелках...

Леня Мальцев
Дробной встряской
На стрелках
Раскачало вагон..
(В тряске ложки в Тарелках).
Неспокоен Твой сон,
Где-то хнычет ребенок,
(Еще так долог путь),
Бабка сидя,спросонок
Чертит крестиком грудь,
(Не молитву ли Шепчет)?..

Только б без опозданий
Поезд шел..
(Сбавил ход),
Чай ,качаясь в стакане
Не сдвигал бутерброд.
(Лбом уткнулся в Окошко),
Вспоминаю,как Ты
Оттолкнула ладошкой
Приобнять, подойти...
(Спишь родной,тихой Близкой)...

Умиляться не стыдно...