Рыбалка и ремонт

Ольга Кельчина
На улице давно весна!
А мне нет продыха ни дня.
Ремонт - такая канитель.
Я отложил в сторонку дрель,
Смотрю печально я в окно,
Ромашки выросли давно.
А я все делаю ремонт,
Куда же делся этот болт?
На кухне полки я креплю,
Ем ананас и пиво пью.
Мечтал, что рыбы наловлю,
Как только в отпуск я пойду.
И удочку себе купил,
Цыган на рынке предложил.
А продавая, он сказал:
«Не нарывайся на скандал,
Коль хочешь  рыбы наловить,
Ты должен полки починить!
Я знаю, теще обещал».
Такого я не ожидал…
И не поверил я словам,
Подумал, как всегда обман.
Наживку – мотыля купил
И на рыбалку укатил.
Дожди пошли, и клева нет,
И проклял я весь белый свет.
Ждет дома теща и ремонт…
Но рыба, правда, не клюет!
Весна, ромашки... я сейчас!
Да дел осталось мне на час.
Я дрелью дырку просверлил,
И на рыбалку укатил.
Довольна теща  и я рад:
Трех окуней поймал подряд,
Еще две щучки, пять сомов!
Великолепным был улов!
==========================
Решил, что спиннинг я куплю,
Как только краны заменю…