Интроверт

Рина Рогачева
Уйду я в тень,
за поворот, в закаты,
с собой переносной мольберт.
Оставлю день,
ботинками помятый,
На всё махнувший интроверт.

Прижму к груди
печальный томик Лира,
прочту, как мысли разбегутся.
Сон впереди,
блистательны сапфиры,
с серебряным на небе блюдцем.

Нашла я тишь,
и свежий запах сосен,
путь верный обрету в молчаньи.
Хоть лес бесстыж,
он у меня не спросит,
разгадано ли звёзд послание.


*томик Лира- У. Шекспир, "Король Лир"

Фото с просторов интернета. Спасибо автору!