Весна

Солдатова Мария Александровна
Еле еле светит красное
В поднебесных желтых снах,
Меня гложет эта страстная,
Как чума горит весна.

И ногтями рвутся линии-
На колготках беглый след,
Я хотела розы-лилии,
Да влюбиться бы, но нет

За дождям капли с моросью,
И простывшие дома,
В моём нищем тихом голосе
Утонула я сама.

Свет огней - машины фарами
Мне на встречку лишь дальняк,
Все вокруг гуляют парами,
Я б гуляла, но никак

Не могу смирить мятежную,
Что беснуется в груди,
Я не ласкова и нежную
В моем теле не ищи.

Лишь на небе светит красное,
Я ворочаюсь во снах,
Меня снова гложет страстная,
Наваждение - весна.