Сорванный цветок

Татьяна Высокос
Зачем срывать цветок, когда не любишь?
И счастье ему в вазе обещать?
Не думая о том, что душу губишь,
К живому относиться, как к вещам...

Срывая поцелуи с губ девицы,
Не стоит все же честь свою терять,
И говорить, что вечно будет длиться
Любовь, при том себе не доверять!

Зачем с руки кормить, а завтра бросить?
Обидеть и, оставив в трудный час,
Искать ответ на вечные вопросы,
Не видя суть,не скрытую от глаз!

Не там мы часто истину находим,
И к морю понимания, тепла,
От холода жестокости уходим,
И от любви, которая была!

Все дело в том, что стороне видней
На противоположном берегу,
Там опытнее люди и умней,
И от ошибок там уберегут!

Там песни, пляски,вкусно накормили,
Там шутки с пожеланием цвести,
Не знают те, кто боль не пережили,
Что сорванный цветок нельзя спасти...