И так,.. Каждую ночь

Александр Карижский
И так,.. Каждую ночь,
Снова и снова
Я буду вслушивается -
В шаги в коридоре
Как, в леденящую душу историю.
Вдруг, будто бы кто-то далекий -
Стучит каблуками по лестнице!
И, будто желая услышать, -
Твой!
      Стук!
         Сердца!
В слепой и безумной надежде
Затаиваюсь, как мышь,
Или паук, -
В переплёте тенёт, выжидая добычу.
Стихает стаккато.
И, комом у горла, -
Крепчает обмылочек боли, и тает,
Всё глубже и ближе...
И в сон погружаясь,
(Как в чай карамелька)
Я дальнее море, -
Услышу, увижу, -
В миноре прибоя,
Скорбящее тихо,
Просящее извинения, -
За отсутствие
       твоих
        шагов!
И, тогда же,
Услышу я, многое, -
Плачь соседних детишек
И шум дебошира,
И телевизоров баритон
     Гундосый,
Звон колоколец и рокот машин:
Только, опять не услышу
Стук!
     Твоего!
            Сердца!
Но, иногда мне покажется,
Что, ветер стучащийся в окна,
Возникает от..., биения твоего сердца:
Иль, просто хочется, чтобы казалось?
Но, если так, - хочется,
Какая разница, собственно, -
Просится в дом и в ноги бросается, -
"Блудная кошка" ли, - одиночество..?
Только, не спится и сны наяву,
Только и снится, что ты...,
и шаги в коридоре!

                ноябрь 1987