Мама

Артём Машкин
Я младенцем в пелёнках
качался на твоих руках,
Как маленький ангел,
в небесной колыбели
Барахтался, будто в манной каше,
в кучевых облаках
Под голос, что звонче был
соловьиной
трели.
Я бежал вниз по лестнице
к тебе с утра на блины,
Под вечер на проверку
нёс по лит-ре
сочинения,
Срезал /в нашем же саду/
едва пробившие
землю цветы,
Чтобы первым
поздравить тебя
с днем
рождения.

Я приезжал на пару суток
к тебе сквозь мили
домой,
Весь больной
и с сердцем ранимым
в заплатках,
А ты среди ночи
несла мне в кровать молоко
С мёдом,
чтоб был для меня
самым сладким.

Я помню, как оставался
рядом
в один наш выходной,
Как мы таскали
под рекламу
гроздья винограда,
Как смотрели сериалы
без смысла,
но с тобой

Счастьем были
даже
те "Родные пенаты".

Потом те дни со мною
в больничной палате,
И лёд в твоих пальцах,
что сжигал синяки
Под моими глазами,
растворившись в память,
/Где никто, кроме тебя,
не смог достать
глубины/
Где никто из тех,
кого только
встречал на пути,
Кому руки целовал,
будто видел распятие,
Никто из них
никогда
не будет меня так же любить
И согревать,
как ты, своими объятиями.

Так же складывать мои вещи
перед долгой
дорогой
И прятать в кармане сумки
еще одну банку
варенья,
Молиться обо мне любому
попавшемуся
Богу
И ощущать, как на себе,
боль от моих
горьких
падений.

Но если ломились колени,
и разлетался мир
в щепки,
Подрывались мосты
и валились от ветра
опоры,
Я все равно шел за путеводной,
укутанной в небе,
И знал, что это ты
зажгла её
своею
любовью.

Для тех кораблей,
что терпели крушение
в море,
Когда надежда была
лишь на чудо
из комиксов Marvel,

Я еще в детстве нашел
себе супергероя.

И этим героем
всегда была ты.

моя Мама.