Когда мы отдаёмся до конца

Лев Блюмкин
В семнадцать лет
Мы любим пылко,
И отдаёмся
  до конца,
Как бьются птицы
  в тесной клетке,
Трепещут
  юные сердца.

Они готовы
  на безумство,
Их к чувствам
  не ведёт расчёт,
Всё ясно им,
  и вольнодумство
Их прямо
  к счастью приведёт.