Метель

Диана Галли
***
Метель под Вышним Волочком
Насквозь прострелит.
Прорваться можно в Бологом
Назло метели.

Но неизменен мой маршрут,
Метель на славу.
Случится только Божий суд
И будет правым.

Снега насквозь.
Но снег - вода. Необратимо
Всё, что когда-то не сбылось...
И не судимо.

Метель за Вышним Волочком
Слегла покорно.
Свернулась мирно под бочком
В краю озерном

Хранит меня, как и тогда,
Так и всечасно,
Всего одна, одна звезда
Звенит над трассой.

И вторя ей, звенит Валдай,
Снега, дорога
О том, что жизнь - бесценный дар,
И всё - от Бога.

И среди звезд, среди снегов
Меж тьмой и стужей
Господь, который есть любовь,
Один и нужен.

И ничего не утаить -
Ни слов, ни боли.
Твоя звезда во мне горит
По Божьей воле.
1 марта 2019