Золушка и Король

Диана Галли
Сестра Тоска и мачеха Разлука,
И меньшая сестра моя Тревога,
Что пошлостью повязаны друг с другом.
У сказочки не будет эпилога.

Но бал назначен, никуда не деться,
Из тыквы наколдована карета.
И кучер, кони, платье... Плачет сердце
О том, что туфелька - немилосердна.

И будет бал, и Принц там очарован.
И туфельку на лесенку, изволь!
Ну, сколько, сколько можно, право слово,
И ничего не изменить, Король.

В закатный час, в лесу, в пещере Феи
Мы сотню лет встречаемся тайком.
И раз в году душа моя немеет,
Когда мы вместе.
Сказка - не о том:

Проклятие - не те, не там - не ново...
Тех туфелек вовеки не сносить...
И ничего не изменить, ни слова.
Не стоило бессмертия просить.
2 марта 2019