Когда одолеет усталь

Ашёла Нихидолов
А когда одолеет усталь,
Сердце сдавит ржавая цепь,
Душу вытравит черная пустынь,
Убегу я в пряную степь.

И щекой всполошив тимьяны,
Лягу я под полыновый куст.
Сразу стану счастливо-пьяный,
Ощутив ее жгучий вкус.

Мне зарею рассвет улыбнется,
И поведает пегий лунь,
Что былое уже не вернется,
Что погаснет и этот июнь.

Наберу я в охапку шалфея
И пойду в горизонт степи.
Без остатка под солнцем истлею.
Вам оставлю свои стихи.

1.04.2019