Простить...

Владимир Бергер
Простить - отказаться от обиды на человека, от любых претензий к нему, что возникло вследствии его проступка. Отказаться от желания отомстить, воздать злом за зло.

Останется ли человек после прощения близок, - это уже другое дело... Иногда это уже невозможно.