Преображение - путь любви

Николай Филин
Такой нет колыбельной песни,
Способной нежность уместить
Настолько, чтоб уравновесить
Любовь, умильность поднебесья,
Что может в сердце мать носить.

Кто мама? Необъятный мир,
В котором сын - ее богатство,
Он, как Венеры жрец Кинир,
Мужчина-эталон, кумир
И Ренессанс цивилизации,

Ее, расцветной, родовой,
От ангелочка с парой крыльев
И до светила над землей,
Источник счастья и покой,
Щит и герой под стать Ахиллу.

Но... пограничная черта -
Этап судьбы их переходный
И ахиллесова пята.
Иная встретит красота,
Займет сердечный сына подиум.

И сокол вольный улетит.
Другой источник поклоненья
Рассудком он вообразит,
А сердцем - место для молитв,
Для ласк, любви и вдохновенья.

Кому вменить разрыв в вину?
Мужчина жизнь отдать готовый
За ту, любимую, одну,
Души мечту и светизну...
А мать?.. простит любовь-обнову.

Что ж остается неизменным?
Самой изменчивости суть,
В чем ее истина и ценность.
Любовь - такая же вселенная.
Преображенье - ее путь.
        31.03.2019