Апрель

Верт Владимир
Весны проводник и попутчик,
Принял от марта штурвал.
В золотых эполетах поручик,
Весенний ведёт карнавал.

По-барски лениво, вальяжно,
Тёплую сбросив шинель.
По лужам шагает отважно -
Юный красавец апрель.

Трава зеленеет на склоне -
Красиво как будто во сне.
Замер подснежник в поклоне -
Реверанс долгожданной весне.

Шмель усатый ромашку целует,
Скворец свою песню поёт.
И сердце как прежде ликует,
В ушедшую юность зовёт.