привычно жить века

Ирина Ильницкая
закончились дожди и унесли завесы,
от глаз которые скрывали горы,
и вот теперь сквозь земляные прессы
мхов голубые прорастают споры,
и шубки снежные у гор
на солнце в небе пламенеют,
и тропки, обходя простор,
к вершинам все же тяготеют.
весна в горах моих в разгаре,
деревья ярко-розово цветут,
а на плешинах черной гари
вот, вот, цветов поля взойдут.
река блаженно камни моет,
немного мутною водой,
ну что же, пить её не стоит,
мы к роднику идем с тобой.
набрать воды, прозрачной как алмаз
и холоднее ледников, наверно...
весна, а бархат твоих глаз
напоминает осень мне так верно,
но, нет, и в них, тот цвет зажегся,
который отражает холод вод,
как будто синий ангелок ожегся
о жаркий карий небосвод.
твои глаза... родник и горы...
дорога пыльная, ты за рулем,
века идут, а мы так споро,
привычно проживаем их вдвоем!