Что первично?

Андрей Селюк
Курицей  -  птицей  надо  стать, 
Чтобы  снести  яйцо ... 
Или  творцом.  Яйцо  своять 
И  птичьим  стать  отцом. 
 
Отцом  всех  змей  и  черепах,   
И  прочей  живности ... 
Шипучка  мысли  в  черепах 
Нашей  наивности.   
-
2019