Цыганская песня 2016

Влад Норманн
«Цыганская» песня

Я – картонный
Арлекин
и хранюсь
в коробке тёмной,
грусть
моя, меня покинь,
бог, избавь от тьмы
бездонной,
зря ветра
поют: «Аминь»,
мне плевать
на них – пойми,
хоть порой я,
мон ами,
вою, словно
пёс бездомный,
пусть в коробке
я хранюсь,
выйду
и не побоюсь
я судьбины
вероломной,
не вбивай мне
в сердце клин,
я – картонный
Арлекин,
я - паяц
неугомонный!
Эх, раз,
ещё раз,
ещё много,
много раз,
я хочу
потешить вас,
обойдусь
без лишних фраз,
сброшу с сердца
груз
трёхтонный!
Пусть метёт вновь ураган,
я – паяц, буян, цыган,
ветры мчатся, словно кони,
и куда? – не знаю сам
ухожу я от  погони,
ветры мчат по небесам,
рвусь душой я к чудесам,
бью отчаянно в ладони,
держу душу на весах,
не хочу блуждать в лесах,
мир опять бужу я сонный,
больше, словно Арлекин
не хранюсь
в коробке тёмной,
нет, я вырвался на свет,
сколько зим
и сколько лет? –
десять бед –
один ответ,
я хочу оставить след,
не тверди, что это – бред,
я - мечтатель и поэт,
выхожу из тёмной зоны,
раздвигаю горизонты,
пусть одет
не по сезону,
я хочу дышать
озоном,
в облаках топтать
газоны,
наплевать
на все законы,
на упреки и резоны,
вам  хочу
открыть секрет,
я опять мечтой согрет
и судьбе не бью поклоны!