Розыгрыш

Галина Циманович
Александр Басейн
*Первоапрельская шуточка*
http://www.stihi.ru/2015/03/30/6725

Как-то раз два близнеца
Взялись в метро всех разыграть,
Ведь одинаковы с лица,
Не отличит родная мать!

Вот один в вагон заходит,
Притворяясь сильно пьяным,
Дебоширит, всех заводит,
В каждом видит он изъяны...

Народ дружно возмутился,
Парня выгнали с вагона,
*Вот подлец!  Как он напился?*-
Обсуждали все резонно...

Так, проехав остановку,
Вроде всё угомонились,
Но потом, сказать неловко,
Очень снова удивились:

К ним в вагон опять ворвался
Тот же самый *алкоголик*,
Брат-близнец им оказался,
Но не Вася, а уж Толик!

С криками: *Меня! Обидеть!* -
Надо было лица видеть...
Но, когда всё разъяснилось,
Даже все повеселились!

    1.04.2019.