Весна

Москвичёв Василий
Вот и Весна незаметно подкралась -
Топора обухом "тюк!" по темени.
Вроде и ждал её четко ко времени,
В этот раз она быстро собралась

Саваном чёрным разум окутала:
Зубы сжаты, шаги твёрже,
Пепел на куртке, на пальцах тоже.
Ход моих мыслей песней спутала.

Пятна яркие в толпе ищу серой.
Вспыхнут далече, бежишь - уже гаснут.
Ноги в бессилье в асфальте увязнут,
Стоять - не кажется уж полумерой.

Раздеру глотку воплем отчаянья.
Шаг за шагом по ступеням лазурным.
Глаза режет ветром безумным,
Вниз рьяно тянут свои обещания.

Обессиленый вылечу в черноту неба -
Брошу тело меж звёзд россыпи.
Слуха коснется отзвуки поступи -
То катится вниз колесница Феба.

Соскользну с края черноты космоса,
Устремлюсь мыслью в массу серую,
Раскрашу взглядом, вспомню про Хроноса,
И полечу к горизонту химерою...

В тёплых объятьях дневной праздной лености,
В багряных лучах закатного солнца
Молчит корабельный лес моей смелости,
Кидая звёзды на дно колодца.