Любовь зла

Андрей Селюк
Достала  ты  меня,  вообще ... 
Считаю  крошки. 
Я  всё  мечтаю  о  борще 
И  об  окрошке. 
Мне  твои  каши  на  воде
Не  лезут  в  глотку. 
Ещё  чуть-чуть  и  быть  беде, 
Сорвусь  на  водку. 
 
Я  слишком  слабый  человек
На  твоём  фоне, 
Я  вожделею  чебурек
В  мясном  бульоне. 
В  наших  руках  любви  свеча, 
Наш  путь  к  нирване. 
Мне  снова  снятся  по  ночам
Грибы  в  сметане. 
 
Я  за  тобой  на  эшафот, 
К  вершинам  веры,
Когда  ты  сваришь  мне  компот,
Спечешь  эклеры. 
Я  съесть  живьём  тебя  боюсь, 
Смотри,  дождёшься, 
Пока   глаза  в  глаза,   креплюсь,
Но  отвернёшься ...
-
2019