Алексизмы с одесизмами Пятак 148

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак    148


736    Со вкусом

– Я человек-тирамису.
Я со вкусом.
Но такое, порой, несу,
хоть рятуйся.


737    Шерстяные

– Шерстяные коты
хвостами своими
одаряют шерстью,
чтобы я и ты
стали шерстяными,
вспоминали детство.


738    Юр и юмо

– Тут люди говорят,
что ты специалист.
– Да, я – юрист.
– Ой, не смеши меня, 
ты – юморист.

739    Строго

–  Скажем строго –
люди знают,
что не боги...
горшки...
обси...
обжигают.

740    Постой

–  Ты постой,
зови меня прилично – 
не борзой,
а гипердинамичный.


Продолжение следует, а начало – таки здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679