***

Евгений Странный
Измеряя шагами собственные сны,
в бесконечном полумраке, ночь
скрежещет тонкими пальцами
по моим уставшим векам.

Красота, неизмеримое пространство,
неизреченное коварство одноименное,
лунное, звездное, живое и одновременно мертвое.

Сыплет горстями туман на мартовскую грязь,
без связно шепчет, томно дышит,
предрассветная истома в безумных образах.
Заря...