Душа истерзана и рвана

Ольга Агафонцева
Он знал, где место уязвимо
В душе истерзанной её...
В душе,что так хрупкА, ранима,
Туда втыкал он остриё!...
Втыкал, чтоб было очень больно,
Иль отрывал душИ кусок ...
Душа стенала: "Всё! Довольно!"
Уж слаб её был голосок....
Кусок оторванной душИ....
Теперь там кровоточит рана.
Дыши, душа, прошу - дыши,
Хоть ты истерзана и рвана!

*** 

   И от того вдвойне ей больно
   (А горьких слёз - разливы рек),
   Что поступил с ней недостойно
   ЕЙ САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК!