Торопись

Виктор Зиновьев
Круглолицая красавица.
Через грудь висит коса.
Разве может не понравиться
Эта девица-краса?
Ни к чему ей украшения.
И тем более тату.
Естество в ней совершенное.
Это видно за версту.
Залюбуешься походкою.
Глаз своих не оторвёшь.
А своей улыбкой кроткою
Очарует. – Не уйдёшь.
Подойди и познакомься с ней.
Руку дружбы предложи.
Ну чего же ты? Да будь смелей.
Между вами ж нет межи.
Прозеваешь – на себя пеняй.
Смелость города берёт.
Уведёт какой-то негодяй.
И – закончен твой полёт.
Ну иди, иди к красавице.
Да не трусь. Смелей врерёд!
Ведь она тебе же нравится.
Торопись, а то уйдёт.
18.10.18.
Ровеньки.