Один?

Юрий Фроленко
           Пишу всё это для себя.., будто рисую картинки, хочется, чтобы люди поняли мою точку зрения и увидели в ней зёрна добра... Но получается странное противоречие. Те, кому могло бы всё это помочь, смотрят на прочитанное по привычке, со своей точки, не вглядываясь и не думая. Отсюда и невежество, когда информация рассматривается по принципу: вкусно, не вкусно... А тот, кто вдумчиво читает, может быть он один.., не нуждается в, подобного рода, письменах, имея все инструменты при себе.
          Вот здесь открывается интересная картина. С одной стороны, свой свояка, и в этом никакой пользы.., с другой остаются те невежественные, которые ведутся исключительно на язык манипуляций, как овцы.., когда с радостью становятся под знамёна к светлому будущему... Вчера одна старая тётка, не такая старая, как её сознание, сказала мне с уверенностью, что вот вот революция... Знаете, я не стал с ней спорить. Я спросил: сколько должно стоить настоящее молоко за литр? Она ляпнула цифру из СССР... Я лишь сказал, что лично я был против рыночной экономики, в отличии от вас, грамотных, литр молока должен стоить не менее 250 рублей.., если хотите настоящего молока, должны понимать своими умными головками, что в нём добросовестный труд, молоко не течёт из крана, как вода из родника... Таких старух бестолковых можно набрать армию, если не две. Помочь им невозможно. Судят, не вникая. Головы полетят и хорошо.., а зачем.., уже не важно...
            По сути, всё, что я пишу, должно быть бестолковым занятием.., единомышленники сами по себе, они самодостаточные люди.., сами уже всё поняли.., а старух просто жалко.., нет нигде им не дна ни покрышки... Но я нарочно упустил одно очень важное и незаметное. Я пишу от чистого сердца, со всем добром, которое у меня есть. Энергию, как и душу, не видно, но они есть. Больше десяти лет я бросаю эти зёрна информации. Когда то надо мной открыто смеялись, доброжелатели сочувствовали, жалели больного. Но я, по разному, продолжал это делать не оглядываясь. А теперь я вижу результаты. Многие их не видят, потому что смотрят исключительно в зеркало, а мне радостно от того, хотя бы, что я верил. Я продолжаю сеять зёрна добра, не показывая никому, не буду тут же выкапывать, чтобы съесть, как в том анекдоте. Я буду продолжать и подожду. Всходы этой весны мне очень нравятся. Я чувствую свою причастность к одной, в прошлом пьющей, паре, которую видел вчера, прогуливающуюся на хороших велосипедах в красивых спортивных костюмах. Да мне просто по кайфу, что дети быстро растут, не успеваешь заметить... Главный социальный момент в том, что люди, по всякому, но понимают, что халява закончилась.., хочешь хорошо жить, хорошо и качественно работай.., и ни на какую революцию старуха не пойдёт.., слишком дорога своя бестолковая задница, потому что вокруг полно счастливых людей.., обычных.., не олигархов... Один?