Играла буря звуками органа

Александр Анайкин
Играла буря звуками органа.
Такое даже Бах не мог творить,
Где величавость свистом хулигана
Была разбавлена, как местный колорит.
Мешала хаос с гармоничным ладом,
Где стоном откликались тенора.
Она нас не пугала диким адом,
Лишь подчиняла творчеством ветра.