Карта черви лежит на тропинке...

Анна Васильевна Шалыго
Карта "черви" лежит на тропинке.
Только где ты, червоный король?!
Я забыла тебя, ни слезинки,
Но в душе всё равно моей боль.

Приходил ко мне вечером майским.
Было зелено! В небе луна!
И касанья твои были райскими!
Как была я в тебя влюблена!

Это знали подружки по школе.
Я краснела при встречах с тобой.
Ах, ты, девичья долюшка-доля.
Не поспоришь, наверно, с судьбой.

Поцелуй был стрелою Амура.
Вечер зимний мне тот не забыть.
Эх, девчоночка я, бедокура!
И, что было, уж не изменить.

Майский вечер! О! как я ждала!
Возле вербы и возле реки,
Но была не одна я мила.
Вот, такие вы все, пареньки.

Был в осиновой роще шалаш.
Там ласкал ты подружку мою!
Знал ли ты? Что урок преподашь?
Верных нет? Так на том и стою.

Вот, такой, вот, судьбины удар
Совсем юной пришлось пережить.
Всё равно благодарна за дар:
Никого уж мне так не любить.

1 апреля 2019 г. Почеп- Селище- Пашково- Красный.