Силы кончились в одночасье

Исаева Нина Авенировна
Силы кончились в одночасье,
Улетучились, как эфир.
Ни сочувствие, ни участье –
Не нужны. И не нужен мир.

Спрятать голову в одеяло,
Не дышать, не стонать, не выть,
Лишь бы тихо и тёмно стало -
…Явь беззвучием пережить.

Отодвинуть её, отсрочить,
Чтоб о ней ничего не знать.
Не считая ни дни, ни ночи,
Завершить абсурд многоточий
И из пепла живым восстать.

         ***
Нас ломают порой напасти.
Если в бездне вдруг встала клеть,
Не сочувствие, не участье,
Только вера и жажда счастья
Всё сумеют преодолеть.

Однозначного нет совета,
Как прожить нам такие дни,
Что не вынести даже света,
Значит надо пройти сквозь это!
Ты не плачь, не кричи, не сетуй –
Думай, – Господи, сохрани…