Ханако

Дмитрий Владимирович Артёмов
На далёком острове Хоккайдо
в префектуре Саппоро живёт
девочка по имени Ханако,
что играет днями напролёт.

Радует малышка маму с папой,
весела, беспечна и легка.
Это для меня она – Ханако.
А для них она – Дитя Цветка...